Поскольку уже состоялся визит Макрона, уже пойдет к тому времени визит канцлера ФРГ и провалился только что вчера берлинский раунд переговоров советников нормандской четверки. После сегодняшнего звонка с Байденом больше никаких дипломатических усилий не предусматривается. Поэтому в условиях, когда все говорят «война, война», она может вспыхнуть по любой причине в результате провокаций с любой стороны. Стоит обратить внимание, что в последнее время представители самопровозглашенных республик все время говорят, что видят усиление военной активности со стороны ВСУ. Поэтому нельзя исключать, что нынешняя истерика — это информационное прикрытие готовящейся операции, на которую, конечно же, российская армия ответит и будет вовлечена в конфликт на юго-востоке Украины.

На самом деле, с момента прихода Си к власти в 2013 г., китайская стратегия в отношении США отличается выдающейся последовательностью, и Пекин был удивлён сравнительно вялой и ограниченной реакцией Вашингтона на его действия – по крайней мере, до недавнего времени. Си, вдохновляемый марксистско-ленинским детерминизмом, также полагает, что история – на его стороне. Как и Мао, он стал грозным стратегическим конкурентом для Соединённых Штатов. Накануне МИД Украины дал России 48 часов, чтобы детально разъяснить, что за военные действия проводятся у ее границ.

Даже если американские ракеты будут с неядерным оснащением, они могут наносить высокоточные удары по стратегическим целям. Но, скорее всего, на них появятся ядерные боеголовки. Поэтому любой острый политический кризис в Прибалтике или другом регионе вблизи территории России может обернуться самыми опасными последствиями. Возможны и другие сценарии возникновения военного конфликта.

Примерно 80% военных расходов РФ приходится на Вооружённые силы. Расходы на ядерный оружейный комплекс составили в 2018 г. Государственному департаменту, работающему с другими ведомствами США, известно о нескольких российских военных и разведывательных структурах, которые осуществляют информационную кампанию, направленную против Украины. Их действия включают распространение дезинформации и пропаганды в попытке представить Украину и украинских правительственных должностных лиц в качестве агрессивной стороны в отношениях между Россией и Украиной. Такие меры призваны повлиять на западные страны, чтобы они поверили, что поведение Украины может спровоцировать глобальный конфликт, и убедить граждан России в необходимости российских военных действий в Украине. Ниже приведены примеры российской лжи о нынешнем кризисе и его причинах – и факты.

При таком подходе можно действовать, игнорируя государство или разрушая его, можно применять широкий спектр методов воздействия. Результаты соцопросов и материалы фокус-групп обнаруживают, что российское общественное мнение о событиях вокруг Украины чрезвычайно однородно. В имеющихся данных не видно привычных https://200russia.com размежеваний в зависимости от возраста респондентов или используемых источников информации. Первые были настроены более оппозиционно, вторые демонстрировали лояльность. Однако, если мы говорим об оценке международной ситуации и ее важнейших вопросов, то позиция Китая, очевидно, ближе к позиции России.

Но вместе с тем есть там и горячие сторонники. Это прежде всего балтийские государства и Польша. Путин в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. Таким образом, Российская Федерация провела модернизацию своих стратегических вооружений. “Взаимное гарантированное уничтожение” России и США сохранилось. Разрядка напряжённости, достижение компромиссов по контролю над вооружениями с тем, чтобы создать условия для нормализации отношений России и Запада. Перерастание холодной войны в “горячую” (ядерную) войну.